Charte
  Cookies & vie privée

1. Charte cookies

La protection de votre vie privée est une priorité pour nous. A cet égard, nous nous engageons à protéger les données personnelles de nos utilisateurs en ligne collectées grâce à des cookies, tags, traceurs et autres technologies similaires (ci-après de manière générale : « cookies ») et à les traiter avec le plus grand soin, conformément à la législation en vigueur et aux différentes finalités qui sont décrites dans la présente Charte Cookies.

Table des matières :

  1. Informations générales
  2. Types de cookies utilisés
  3. Origine des cookies
  4. Durée de vie des cookies
  5. Gestion des cookies
  6. Mise à jour

1.1 Informations générales

Les cookies sont des fichiers de données placés sur votre terminal d’accès par des sites internet ou des applications. Ils permettent de faire le lien avec le site web d’origine lors de chaque visite ultérieure, ou lors de toute visite d’un site qui reconnaît ce cookie, afin de faciliter votre navigation et de l’adapter à vos besoins.

Toute question ou demande concernant le traitement des cookies peut être adressée à l’adresse email suivante : info@advachem.com

1.2 TYPES DE COOKIES UTILISÉS

Sous réserve de votre consentement préalable (bannière publiée sur notre site Internet), les types de cookies suivants peuvent être utilisés, en fonction des finalités pour lesquelles ils sont destinés :

  • Cookies essentiels / strictement nécessaires : Ces cookies sont nécessaires pour le bon fonctionnement de notre site internet et ne peuvent pas être désactivés. Ils sont configurés en réponse aux actions que vous faites sur notre site internet, comme définir vos paramètres de confidentialité, vos identifiants de connexion ou remplir nos formulaires. Ces cookies permettent de faciliter votre navigation sur notre site internet (par exemple, revenir à une page précédente, etc.).
  • Cookies non-essentiels : Ces cookies ne sont pas nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet mais ils nous aident à vous proposer une expérience d’utilisation améliorée et personnalisée. Ces cookies ne peuvent pas être utilisés sans votre consentement préalable et sont donc soumis à la demande qui vous a été adressée lors de la première visite sur notre site. Ces cookies peuvent être placés sur votre terminal d’accès par nos soins ou par des fournisseurs externes dont nous avons ajouté les services à nos pages.
  • Cookies fonctionnels : Grâce à ces cookies, nous pouvons vous offrir un fonctionnement et une expérience d’utilisation de notre site internet qui soient optimales et personnalisés. Par exemple, ces cookies enregistrent votre langue. Ils permettent également l’utilisation de certaines fonctionnalités telles que le partage de contenu sur les réseaux sociaux.
  • Cookies analytiques : Avec ces cookies, nous pouvons analyser les visites de notre site internet et le trafic, afin de pouvoir mesurer et améliorer les performances de notre site internet. Ces cookies nous permettent de voir quelles pages sont les plus populaires et quelles sont les habitudes de navigation de nos visiteurs.
  • Cookies de publicité ciblée : Ces cookies peuvent être placés sur notre site internet par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour cibler vos préférences et vous proposer des publicités pertinentes sur d’autres sites internet.

1.3 ORIGINE DES COOKIES

Parmi les cookies mentionnés ci-dessus, certains sont nos propres cookies (cookies propriétaires) et d’autres sont des cookies tiers (c’est-à-dire des cookies liés à l’activité de partenaires soigneusement sélectionnés et qui sont gérés par ces tiers et importés d’un site dont le contenu est indirectement accessible).

1.4 DURÉE DE VIE DES COOKIES

Tous les cookies n’ont pas la même durée. En fonction de la nature du cookie utilisé, il y a des :

  • Cookies persistants ou permanents : Ces cookies restent actifs après la clôture de la session. Ils sont conservés sur l’appareil de l’utilisateur jusqu’à leur expiration (les cookies persistants sont conçus avec une date d’expiration) ou jusqu’à ce que l’utilisateur les supprime.
  • Cookies de session : Ces cookies ne durent que durant la visite du site web. Ils sont effacés lorsque l’utilisateur ferme le navigateur.

Dans tous les cas, la durée de vie de nos propres cookies ne dépassera pas les 13 mois.

1.5 GESTION DES COOKIES

Vous pouvez limiter l’utilisation des cookies ou les désactiver en utilisant les paramètres ou options de votre navigateur (Explorer, Edge, Firefox, Chrome, Safari, …).

Via votre navigateur, vous pouvez également examiner et nettoyer tout ou partie des cookies qui sont stockés sur votre appareil. Vous trouverez des instructions à cet égard en consultant le menu « Aide » de votre navigateur. Veuillez noter que si vous supprimez certains cookies, notre site internet ou certaines de ses fonctionnalités sont susceptibles de ne plus fonctionner.

L’ensemble des éditeurs de cookies tiers que nous utilisons sont repris ici afin de vous permettre de consulter leurs déclarations et gérer vos consentements :

1.6 MISE À JOUR

À tout moment nous pouvons être amenés à mettre à jour notre politique en matière de cookies par la publication d’une nouvelle version sur notre site internet. Nous vous recommandons dès lors de la consulter régulièrement.

Dernière mise à jour : août 2019

2. Charte vie privée

Dans le cadre de ses activités, ADVACHEM collecte des données à caractère personnel qui vous concernent.

Vous trouverez ci-dessous les détails des traitements de données que nous sommes susceptibles d’effectuer.

Table des matières :

  1. Champ d’application
  2. Responsable de traitement
  3. Catégories de données
  4. Finalités du traitement
  5. Durée de conservation des données
  6. Cookies
  7. Mise à jour des données
  8. Protection de vos données
  9. Vos droits
  10. Modification de notre charte vie privée

2.1 CHAMP D’APPLICATION

Notre Charte Vie Privée s’applique à toutes les données personnelles que nous collectons via le site internet www.advachem.com ou via d’autres moyens de communication liés.

Notre Charte Vie Privée a été rédigée conformément à la législation applicable en matière de protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).

2.2 RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement des données personnelles collectées via le site internet www.advachem.com ou les autres moyens de communication liés est :

  • ADVACHEM SA
    Route de Wallonie, Darse d’Hautrage
    7334 Hautrage
    Belgique
  • info@advachem.com

2.3 CATEGORIES DE DONNEES

Dans le cadre de nos activités, nous pouvons récolter les données suivantes :

  • Données d’identification (nom, prénom, email)

2.4 FINALITES DU TRAITEMENT

Pour les données d’identification.

Vos données d’identification nous permettent de répondre de façon appropriée à vos demandes d’information.

2.5 DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Vos données sont conservées uniquement le temps nécessaire et au plus tard  3 ans à compter du 31 décembre qui suit votre absence de réaction à nos messages.

2.6 COOKIES

Lors de votre visite sur notre site internet www.advachem.com, des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur ou sur le terminal d’accès. Nous utilisons des cookies pour offrir une expérience d’utilisation optimale à nos visiteurs réguliers.

Pour plus d’informations sur l’utilisation que nous faisons des cookies, nous vous invitons à consulter notre Politique des cookies.

2.7 MISE A JOUR DES DONNEES

Nous nous engageons à effacer ou rectifier toute donnée qui vous concerne et qui s’avèrerait être inexacte.

2.8 PROTECTION DE VOS DONNEES

Nous vous garantissons que toutes les mesures techniques, organisationnelles et humaines (pare-feux, mots de passe personnels, système de vérification, accès limité aux fichiers …) sont prises pour veiller à la protection de vos données (notamment contre la perte, l’abus, l’accès, la modification et la destruction non autorisés).

Le mode de stockage ainsi que les mesures de sécurité et de confidentialité de vos données sont précisées dans un registre des activités de traitement que nous élaborons et conservons en interne.

En cas de violation de vos données à caractère personnel, nous nous engageons à en notifier l’Autorité de protection des données, dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance.

Il va de soi que vous demeurez toutefois seuls responsables de la sécurité et de la confidentialité de vos données de connexion (identifiant, mot de passe, etc).

En cas de vol ou d’abus de vos données de connexion, nous vous prions de bien vouloir nous en informer immédiatement par e-mail à l’adresse suivante : info@advachem.com

2.9 VOS DROITS

Conformément à la législation applicable, toute personne concernée par un traitement de données à caractère personnel a la possibilité de :

  • accéder à ses données et de récupérer ses données sous forme de copie (facilement utilisable et permettant la portabilité des données)
  • demander l’effacement de ses données
  • modifier ses données inexactes ou incomplètes
  • demander un usage limité de ses données
  • s’opposer à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et notamment de traitement à des fins de marketing direct

 

Nous invitons les personnes qui souhaitent faire valoir leurs droits à envoyer un courriel à l’adresse suivante : info@advachem.com

Les demandes seront traitées dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Nous tenons par ailleurs à préciser que toute personne concernée par un traitement de données à caractère personnel a le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be) si elle considère que le traitement de ses données constitue une violation de la législation applicable en matière de protection des données.

2.10 MODIFICATION DE NOTRE CHARTE VIE PRIVEE

Notre Charte Vie Privée peut être modifiée afin notamment de garantir sa conformité aux dispositions légales.

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre site internet pour connaître la dernière version de notre Charte Vie Privée.

Date de la dernière modification : août 2019